jueves, 8 de noviembre de 2007

Vicios

Hablemos vicios. Tengo ya mucho tiempo siendo fumador, bebedor. En cuando a bebedor, aplica a la cerveza el vino y el cafe.
Cerveza.

La cerveza es una bebida alcholica producida al fermentar sin destilar azucar en un medio acuoso. El azúcar para la solución que se somete a fermentación se obtiene generalmente de cereales malteados. Concretamente, la cerveza común en occidente se obtiene de cebada malteada y del lupulo que es usado como aromatizante, agregando también su sabor amargo.

Bien la cerveza, ha llegado a ser mi compañia desde que tenia 12 años. Mi vida como bebedor empezo justo cuando hice mi primer comunion. Ah lo que deduje, que no me habia gustado que me extrajeran al diablo de mi inocente ser. Y pues decidi reinsertarlo tomandome unas caguamas.

Hice un poco de investigacion respecto a la cerveza y encontre fascinates hechos que me han convencido de jamas abandonar ese bonito vicio.

Preparense:

La cerveza es una bebida natural y con bajo contenido en calorías (aprox. 42 Kcal. por 100 ml), bajo grado de alcohol, no contiene grasas ni azúcares y sí una cantidad importante de hidratos de carbono, vitaminas y proteínas; por lo que su "consumo con moderación" es benéfico para la salud humana y claramente recomendable para cualquier dieta equilibrada.

Lúpulo:Ingrediente que solamente se encuentra en la cerveza; un sedante suave y al mismo tiempo de sabor amargo que estimula el apetito.

Malta: Este componente de la cerveza, proporciona carbohidratos, minerales, elementos trazas, y los ácidos orgánicos y vitaminas importantes para la vida.

Agua:El consumo de agua es muy benéfico para la salud del ser humano y el contenido de este líquido en la cerveza es muy alto.

Bajo contenido calórico: El contenido de calorías de una cerveza es menos que un vaso de jugo de manzana, leche o un refresco. Además de que fuciona como diurético, por que es rica en potasio y baja en sodio, lo que ayuda a limpiar el organismo.

Compuestos proteícos: Es un buen suplemento para una dieta de bajo contenido proteíco.

Minerales y elementos trazas: La cerveza contiene más de 30 minerales, la mayoría de éstos se originan en la cebada malteada. Un litro de cerveza satisface casi la mitad de las necesidades diarias de magnesio de un adulto, y un 40% y 20% respectivamente de las necesidades diarias de fósforo y potasio.
Al ser baja en calcio y rica en magnesio, tiene valores preventivos contra todo tipo de enfermedades del corazón y contra la formación de cálculos y piedras en las vías urinarias.

La cerveza también contiene ácido fólico, auxiliar en la prevención de la anemia.

Vitaminas: contiene todas las vitaminas importantes del grupo B, además de las vitaminas A, D y E. Por ejemplo, con un litro de cerveza se cubre el 35% de la necesidad diaria de Vitamina B6, el 20% de la de B2 y el 65% de la de niacina.

Gas carbónico: La cerveza contiene aproximadamente 0,5 g de CO2 por 100 g. de cerveza.El gas carbónico favorece la circulación sanguínea de la membrana mucosa bucal, promueve la salivación, estimula la formación de ácido en el estómago y acelera el vaciado de estómago, todo ello favorable para una buena digestión.

Polifenoles: son efectivos contra las enfermedades circulatorias y el cáncer.

La ingesta de flavonoides presentes en buena cantidad en la cerveza, está relacionada con el incremento de la calcitonina. Estos evitan la pérdida de masa ósea tras la menopausia al aumentar la actividad de las células que construyen el hueso y disminuir la de las destructoras.

La mejor forma de aprovechar los beneficios de la cerveza, es consumiendola con moderación (AJA).

Ahora le corresponde al vino.

El vino.


Es una bebida obtenida de la uva mediante fermentacion alcoholica de su mosto o zumo; la fermentación se produce por la accion de levaduras que transforman los azucares del fruto en alcoholo etilico y anhidrido carbonico.

Se dará el nombre de «vino» únicamente al líquido resultante de la fermentación alcohólica, total o parcial, del sumo de uvas, sin adición de ninguna sustancia. En muchas legislaciones se considera sólo como vino a la bebida espirituosa obtenida de Vitis vinifera, pese a que se obtienen bebidas semejantes de la Vitis labrusca y vitis rupestre.

Yo empece a tomar vino, mmmm no me cauerdo. Pero si quede enganchado, lo utilizo mucho, cuando salgo con feminas, ya que esta bebida nos pone LOCOS, saben como, locos. Pero en fin. Sabe rico y por lo general me tomo una copilla en la noche pa dormir.

Beneficios.
Cuando se practica un consumo moderado- ayuda a mantener más limpias nuestras arterias, contribuyendo a evitar enfermedades cardiovasculares. Asimismo recientes estudios han demostrado que el resveratrol, una sustancia que se encuentra en la piel de la uva negra, puede ayudar a retrasar el envejecimiento y prevenir enfermedades geriátricas como el Alzheimer.

Asi que pisteen vino para que no se les olviden las cosas.

Cafe.

se denomina la bebida que se obtiene por infusión a partir de los frutos y semillas del cafeto (Coffea), que contiene una sustancia estimulante llamad cafeina . Por extensión, también designa el lugar de consumo del mismo, una cafeteria o bistro.

Sin el cafe, yo no podria vivir simplemente, no podria despertar y ni hacer del baño. Por que ocupo una taza de cafe y un cigarro pa ya saben.

Beneficios. Esta noticia me puso super contento, no mamen si tomas cafe no hay pedo con el alcohol na mas vena wuuuuuuuuuujuuuuuuuuuu.

Según un artículo publicado el 13 de junio de 2006 por NewScientist.com, un nuevo estudio sugiere que el consumo de café puede proteger el hígado de las peores consecuencias del alcohol. En el estudio, en el que participaron más de 125.000 personas, se observó que el riesgo de desarrollar una cirrosis etílica disminuía con cada taza de café consumida diariamente.

Según un artículo de NewScientist del 5 de junio de 2006, el café que tomamos por las mañanas podría hacernos más abiertos a la persuasión.

Estudios anteriores han demostrado que el consumo de cafeína mejora nuestra capacidad de atención y aumenta el rendimiento cognitivo, siendo la dosis óptima de 200mg (el equivalente a dos tazas de café).

Cigarro.


El cigarro es malo. Pero me ha generao el sindrome de abstiencia, que me tiene delas bolas a causa de la nicotina, por eso fumo un chingo.

MMMMmmmmmMMMMmmmm
Lo unico que encontre benefico del tabaco, es sobre el sindrome de tourette.
Pero no chinguen a quien no le gustaria maldecir involuntariamente, que la gente te mire feo y decir que es un desorden neurologico. El cigarro se utiliza para estimual las neuronas ajam.

Bueno, en fin lo unico es que es todo malo.

Jovenes espero y la informacion sea de utilidad.




No hay comentarios: